Десятка лучших природных антибиотиков для Вашего здоровья

ліки

ліки

Если Вы относитесь к людям, которые всеми способами пытаются избежать приема синтетических лекарственных препаратов, прибегая к ним только в исключительных случаях, мы поможем Вам выбрать природные антибиотики. Они хороши тем, что, в отличие от антибиотиков в таблетках, не имеют значительных побочных эффектов и не убивают в кишечнике полезные для человека бактерии. Таким образом, предпочитая природные антибиотики привычным лекарствам, можно не только избежать расстройств со стороны кишечника, но и предотвратить ослабление иммунитета. Природные антибиотики: продукты, доступные каждому Врач назначает антибиотики, когда речь заходит о бактериальных инфекциях, так как с вирусами они справиться не могут – в таком случае нужны специальные противовирусные препараты. Если Вы приболели, но симптомы не настолько серьезны, чтобы обращаться к врачу и идти в аптеку за дорогостоящими препаратами, можете попробовать так называемые природные антибиотики, которые убьют болезнетворные бактерии, не навредив при этом организму.

К таким продуктам относятся: чеснок; хрен; мёд; корица; имбирь; эвкалипт; эхинацея; продукты с высоким содержанием витамина С; яблочный уксус; лавровый лист.

Особенности действия природных антибиотиков

Давайте более подробно разберемся в антибактериальных свойствах вышеприведенных продуктов.

xtcyjr

Чеснок Этот природный антибиотик способен убивать стафилококки, стрептококки и прочие бактерии. Ежедневное употребление чеснока, согласно исследованиям, также помогает предотвратить и даже в некоторых случаях избавить от следующих недугов: высокое кровяное давление; зубная боль; заболевания сердца; зубная боль; диабет.

Подробнее:Полезные свойства чеснока

29-1_372145

Хрен прекрасно справляется с бактериями, которые провоцируют болезни мочевыводящих путей. Помимо этого, данный природный антибиотик является отличным средством для укрепления иммунитета, лечения горла и болезней верхних дыхательных путей.

Подробнее:Полезные свойства хрена

s1

Мед   усиливает обмен веществ, ускоряет регенерацию тканей, оказывает противовоспалительное, рассасывающее и тонизирующее действие. Мёд нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта, стимулирует функцию внутренних органов, предупреждает склероз, нормализует сон, стимулирует защитные силы организма и т.д.

Подробнее:Мед полезные свойства и противопоказания

корица

Корица в основном известна как пряность или добавка к сладкому. Но это еще не все полезные качества корицы, которая также обладает лечебными свойствами. Она может оказаться полезной при различных проблемах со здоровьем, таких как сахарный диабет, простуда или нарушение пищеварения. Полезные свойства корицы проистекают из 3 основных компонентов, входящих в состав эфирного масла: коричного альдегида, циннамилацетата, коричного спирта. Коричный альдегид препятствует образованию тромбов.
Эфирное масло корицы обладает антимикробным действием, препятствует росту грибков, среди которых дрожжевой грибок кандида.

Подробнее:Корица: состав, польза и свойства, применение

okaliptus245

Имбирь В растении обнаружены липиды, крахмал. Содержатся в нем витамины C, B1, B2, A, фосфор, кальций, магний, железо, цинк, натрий и калий. Также известно о наличии феландрина, цинеола, эфирных масел, цитрала, борнеола, гингерола и камфина. Из важнейших аминокислот выявлено присутствие лизина, фенилаланина, метионина и многих других полезных веществ. Имбирь используется в качестве пряности, в свежем виде он очень ароматный, имеет острый вкус. Подобно чесноку его свойства помогают бороться с микроорганизмами, повышают иммунитет, благотворно влияют на пищеварение. Известно, что имбирь имеет потогонное, отхаркивающее, болеутоляющее действие.

Подробнее:Имбирь: полезные свойства и противопоказания

Эвкалипт Эфирное масло, содержащееся в листьях эвкалипта — основная составляющая его целительной силы. Главной составляющей эфирного масла является цинеол, который и обуславливает фармакологические свойства эвкалипта. Кроме цинеола в эфирном масле обнаружен ряд фитонцидов, обладающих широким спектром биологического действия..Кроме антибактериальной активности, эвкалиптовое масло при наружном использовании, оказывает обезболивающее действие, поэтому служит отличным средством для снятия болевых ощущений при заболеваниях опорно-двигательного аппарата, зубной и головной боли.


Подробнее:Эвкалипт: лечебные свойства и противопоказания.

эхинацея

Эхинацея по своим целебным свойствам заслуженно занимает почетное место среди лекарственных растений. Эхинацею еще называют «чистильщиком крови», а ведь чистая кровь — это здоровый организм. Эхинацея активно очищает лимфатическую систему, кровь, почки и печень. Эхинацея лечит не последствия болезни, а ее первопричины и, что немаловажно, не обладает побочными эффектами.

Подробнее: Эхинацея – ваш домашний доктор


вмтамин

Продукты с высоким содержанием витамина С больше всего витамина C содержится в шиповнике, красном и зеленом сладких перцах, облепихе, черной смородине, зелени, петрушки и брюссельской капусте. В чем больше витамина C? Бесспорным «чемпионом» по содержанию аскорбиновой кислоты является шиповник.

Шиповник служит также для снятия воспаления, является хорошим мочегонным и желчегонным средством, улучшает функцию желудочно-кишечного тракта. Большим плюсом является то, что при всем этом не оказывается негативного воздействия на ткани почек. Содержащийся в шиповнике витамин С положительно влияет на большинство окислительно-восстановительных реакций организма. Еще одним его плюсом является способность торможения отложений в кровеносных сосудах атероматозных масс, а также благодаря шиповнику уменьшается количество холестерина в крови

Подробнее:  Применение шиповника

яблочный уксус

Яблочный уксус;Благодаря своим полезным составляющим и свойствам, яблочный уксус очень полезен для организма. Хотя нужно обязательно сказать, что употреблять уксус в лечебных целях нужно строго по рекомендации врача и строго соблюдать дозировку, так как он содержит много кислот. Яблочный уксус прекрасно очищает организм от вредных веществ, выводит токсины и шлаки, помогает расщеплять жир и переваривать пищу. С помощью яблочного уксуса быстрее происходит восстановление сил организма после перенесенных стрессов, операций или болезней. Это происходит благодаря способности уксуса нормализовать кислотно-щелочной баланс организма. Наиболее полно польза данного продукта открывается при использовании его со специально разработанной диетой.

В нее включены максимум морепродуктов, злаков, овощей и рыбы, а использование жира и мяса минимально. Яблочный уксус часто используется для комплексного лечения ожирения. Кроме этого, яблочный уксус применяется для снижения высокого давления, уменьшения отеков, снятия болей и раздражительности при мигрени и артрите. Яблочный уксус способствует нормализации микрофлоры кишечника, улучшает обмен веществ и выработку желудочного сока. Его используют для лечения насморка, ангины, ран и кожных болезней. Также он усиливает иммунитет, повышает уровень свертываемость крови, а также улучшает процесс кровообращения, успокаивает нервную систему, защищает организм от бактерий и грибков. Очень полезен яблочный уксус при лечении

Подробнее:Яблочный уксус – натуральный ценный продукт природы

 

лист

Лавровый лист  полезен не только в кулинарном отношении, но и в лечебных целях: он помогает восстанавливать, сохранять и поддерживать здоровье, а значит, и красоту.

Подробнее: Лавровый лист свойства и противопоказания

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *